ЖАРУШКА – бренд печей дровяного типа базе высококачественных европейских компонентов
При их изготовлении применяется высокотемпературный обжиг – технология, которая делает их особо прочными.
Оригинальные итальянские, русские пицца-печи, мангалы и тандыры, выпускаемые предприятием, рассчитаны для кафе, пиццерий и ресторанов. Небольшие модели подойдут для загородных домов и дачных участков
Компания может предложить на выбор несколько вариантов:
- Итальянские дровяные пицца-печи или помпейские;
- Аутентичные русские печи Жарушка у официального дилера на дровах;
- Восточные тандыры;
- Профессиональные угольные мангалы и коптильни для баранины и поросят.
Особенность дровяной печи, как русской, так и итальянской состоит в том, что она способна поддерживать широкий диапазон температур – от 90 до 350 °C в течение суток. Чаще всего, это свойство применяется для выпечки пиццы, но ее возможности значительно шире. В ней можно жарить, запекать, тушить, готовить в вольном духу (от жара уже прогоревших дров, что равно приблизительно 200-ам °C). Такую печь можно установить и в ресторане (при наличии всего необходимого вытяжного оборудования и разрешений соответствующих инстанций), а также на участке рядом с частным домом в Ставрополе
Что можно готовить?
Разнообразие блюд, которые возможно приготовить на дровах – бесконечно, а вкус блюд из печи – невозможно перепутать ни с каким другим. В них все получается особенным:
- русский хлеб
- блины и пироги
- итальянская чиабатта
- традиционные каши
- топленое молоко
- жаркое в горшочках
- итальянские легкие овощные супы и наваристые русские щи
- вяленые томаты и цуккини и многое другое
Дровяная печь открывает безграничные кулинарные возможности для ресторана или в условиях домашнего использования.